A natureza chora

A natureza chora

Clama o descaso humano

Grita por socorro

Súplica a atenção do povo

Esses por sua vez

Não prestam atenção

Seus ouvidos estão tapados

Com a voz da ambição

O som que é ouvido

É o da devastação

Matas sendo cortadas

Solos sendo violados

Nem mesmo os animais

são respeitados

A natureza chora e se entristece

Ninguém se compadece

A frivolidade humana a emudece

Dor e medo são os seus companheiros

Vive dia a pós-dia em seu desespero

O que a humanidade não entendia

É que a conta chegaria

As mudanças climáticas,

O declínio da biodiversidade

Foram avisos ignorados

Continuaram pisando a natureza

Sem dó, nem misericórdia

Em sua angústia em um grito de fúria

Sua íra transborda, trazendo desolação ao povo desavisado

Agora é a vez do homem chorar e sofrer as causas da sua negligência com a mãe natureza tão maltratada

Enchentes, maremotos, terremotos, desmoronamento são consequências que muitos inocentes tem pagado

Mas ainda há uma esperança para geração futura "se" essa entender que a natureza precisa proteger.

Josiane Gonçalves
Enviado por Josiane Gonçalves em 04/05/2024
Reeditado em 05/05/2024
Código do texto: T8055986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.