O Sol do Meio-dia

Sofro com o sol do meio-dia

sol que queima a pele

sol inclemente

que parece que quer incinerar a gente

Não dá pra ir para qualquer lugar

sem óculos de sol

boné e protetor solar

Difícil andar pelas cidades de concreto e aço, cidades de pedras desarborizadas

a boca seca , pedi água, difícil respirar

com os veículos destruindo

a camada de ozônio

com o terrível gás carbônico

Nessa cidade grande , nesse deserto

quente , sem verde , sem sombras

só existe um jeito prático

pra fugir desse colapso , o único oásis

e um recinto com ar-condicionado

Vou trocar a noite pelo dia

por causa desse clima

Vou virar um vampiro

Serei um poeta notívago

Vou escrever depois meia-noite

Pra fugir do sol do meio-dia

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 02/05/2024
Código do texto: T8054770
Classificação de conteúdo: seguro