As quatro estações

Qual será a razão?

Da mudança de cada estação?

Será uma lição?

De cada dia

De cada semana

De cada mês

A mostrar sua vez

Vem o verão

E seu calorão

Vem o outono

Que tira-me o sono

Vem o inverno

Cujo frio é nada terno

E vem a primavera

Cuja beleza das flores

De amores e de várias cores

E olores

Não espera

Cada dia

É uma nova melodia

Da cotovia

Cada semana

Cada mês

A mostrar sua vez

Toda transformação

Como a de uma lagarta

Que de seu casulo

Já estava farta

Daquela sua vida rastejante

A todo instante

De sua casinha

Ela livrou-se sozinha

Abrindo sua asinha

Para esvoaçar

Sem cessar

Pelo ar.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 29/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8052458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.