LUMINOSO DIA

LUMINOSO DIA

Fluindo vais... Ó luminoso dia!

Sem a humana intervenção

A tua sina não tem profecia

Em horas infinitas da duração...

É um fato que a natureza recria...

E tem alto poder de destruição

Valemo-nos do ajuste à sintonia

Respeitando-a em toda a Criação...

És parte maior na minha poesia...

A outra é verde mar na inspiração

Que miro, me molho e me acaricia

Do fio do cabelo ao pé no dedão...

Só a tristeza afasta a alegria...

E de um falso amor, a ilusão

Só peço a vida, uma parceria

A cada segundo da empolgação...

(LUMINOSO DIA - Edilon Moreira, Abril/2019)