A MAGIA DA NATUREZA

 

Na carícia do vento, no sopro do oceano,

Existe um segredo, um sussurro soberano.

A mãe Terra, com seu verde a brilhar,

Convida a todos, em sua beleza mergulhar.

 

Nas pétalas que se abrem, nas árvores a balançar,

A serenidade se encontra, longe do urbano pesar.

É na frescura da mata, no infinito do firmamento,

Que a alma se alegra, e encontra contentamento.

 

Recordamos, assim, nossa essência primordial,

Que a alegria genuína vem do vínculo natural.

Com o brilho do astro rei, com o orvalho matinal,

Percebemos que o encanto está na simplicidade original.

 

Não existe riqueza maior,

nem mais precioso metal,

Do que a dádiva da existência,

em seu espetáculo magistral.

Na pureza do cosmos, em sua forma mais vital,

Descobrimos o sentido, a consciência imortal.

 

Então, ser humano, atenda a esta verdade,

Abra sua alma e cresça com a idade.

Pois só em comunhão com a Terra, em sua totalidade,

Encontrará a plenitude, a eterna felicidade.

 

 

 

 

 

PROFESSOR NELSON
Enviado por PROFESSOR NELSON em 22/04/2024
Código do texto: T8047233
Classificação de conteúdo: seguro