Por que?

Por que o rouxinol?

Canta para mim ao nascer do sol!

Por que o bem-te-vi?

Ao cantar parece que para mim,ele sorri

Por que a cotovia?

Canta de um jeito que me entristecia

Quando,ela me via!

Por que o sabiá?

Canta para mim com seu melhor canto que há!

Por que o azulão?

Canta para mim com seu canto de paixão!

Por que o pássaro bicudo?

Quando,canta para mim,eu fico sisudo!

Por que o canário?

Tem um canto tão extraordinário?

Por que o pássaro cardeal?

Tem um gorjeio especial?

Por que o curió?

Canta para mim,quando,estou só!

Por que o trinca-ferro?

Canta no berro?

Por que o uirapuru?

Canta para mim,quando, estou em apuro

Há porquês tantos!

Que eu fico cheio de encantos

E também em prantos

Sobre os pássaros e seus cantos

Que cantam

E também me encantam

Por todos os mantos

Só Deus

Sabe explicar

A beleza do cantar

De todos esses seres seus

Que me fez escrever

Esse poema

Com esse dilema

Que eu espero que alguém consiga me entender

Sobre o porquê disso ou daquilo?

Que eu fico a pensar o dia inteiro

Nesse meu tempo de vida passageiro

Que não me deixa tranquilo.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 14/04/2024
Código do texto: T8041354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.