Alma Campeira

Alma Campeira

Nas coxilhas da alma campeira,\

Onde o tempo se acalma e se perde,\

Brota a força que encanta e enseja,\

Na mulher que é semente e alvorada.

Rainha das manhãs orvalhadas,\

Segredos de vento e de auroras,\

Teu olhar de estrelas coroadas,\

Brilha acima de todas as horas.

No lombo dos campos e cerros vastos,\

Brilha a estampa da tua bravura,\

Como a luz que navega os rastos,\

De um amor que eternamente perdura.

Na estampa das tranças ao vento,\

No cantar das coxilhas meninas,\

A mulher é a flor no relento,\

É a vida que em versos se aninha.

Assim te canto, mulher gaúcha,\

Com teu jeito de prenda faceira,\

Na querência, tua alma reluz-nos,\

Em poesia, és sempre a primeira.

Vera Salbego

07/04/24