A chuva

Chuva, benção celeste, desce suave,

Toca a terra com dedos de vida e luz.

Revitaliza o solo, onde tudo se chama,

Desperta as sementes, em cada raiz, em cada cruz.

Alimenta os campos, a mata, as várzeas

Com teu manto líquido, puro e vital.

Trazes a promessa de colheitas plenas,

De grãos e frutos, do banquete natural.

És música suave em telhados e folhas,

És o hino da vida que a natureza entoa.

Com cada gota, uma esperança brota,

E a terra agradece, pois nova vida floresce.

Chuva, és poesia que o céu escreve,

És a tinta que pinta o verde mais verde.

No teu ciclo sagrado, a terra se renova,

E nos trazes, generosa, alimentos e bênçãos.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 19/03/2024
Código do texto: T8023165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.