Tempestade na madrugada

Há uma beleza no céu noturno...

Quando raios as nuvens rasgam,

E do sono se desperta; assustam;

Olhar cansado teima, não durmo.

Os sentidos afloram e a chuva cai...

Mais forte no telhado; assoviando,

É o vento com a noite dialogando;

Varrendo a poeira, e depois se vai.

Tempestade magnífica parece rir,

Continua com o belo espetáculo,

Indiferente; e não dá para dormir...

Raios, trovões, números e cálculos.

*"Vamos supor que, entre ver o raio e ouvir o trovão, se passaram três segundos. Então, fazendo o cálculo três vezes 340, obtemos 1.020. Ou seja, 1.020 metros. O que significa que a nuvem cumulonimbus estava a um pouco mais de um quilômetro de você." (Gerente de meteorologia da Funceme Meiry Sakamoto)