Questão ambiental

Um calor descomunal,

desmatamento sem igual,

extinção exponencial,

até parece ser o final.

O clima está desequilibrado,

o indivíduo vive conturbado,

o problema foi subestimado,

o castigo será prolongado.

É um delicado momento,

gera uma explosão de sentimento,

surge muito sofrimento,

de alguns já exala um lamento.

A seca começa a incomodar,

a consequência negativa a se destacar,

o estilo de vida precisa mudar,

a consciência ambiental deve atuar.

É necessário aceitar a realidade,

cabe agir com nova qualidade,

atuar enquanto há possibilidade,

a existência calma por responsabilidade.