Amanhecer

O sol com um raio sorriso

Trejeitos de menino infante

Seu luzir é tudo o que preciso

Nesta jornada (...) caminhante

Sigo energizada com a caminhada

A brisa assomprando as folhagens

Nas árvores o cantar da passarada

Deslumbrante dia e suas paisagens

Nuvens alvas, estampando o céu

Cerzindo o belo manto azulado

Adornando o seu garboso véu

Busco palavras para descrever

Tal encantamento em seu apogeu

Traço rimas, poetizo o amanhecer

Sandra Cristina ***

O crepúsculo invade a fina pele da tarde, Buscando penetrar a noite mais escura;

O entardecer avança sem fazer alarde,

Bem devagarinho como quem procura,

Luis Xavier

*Primeira estrofe do meu soneto "Alvorecer", publicado aqui no Recanto. Parabéns pelo "Amanhecer".

*** Gratidão nobre poeta Jacó Filho, pela belíssima Interação.

MÁGICO AMANHECER

Com sua luz cheia de vida,

O Sol vem em lindas cores

E a terra agradecida,

Enche os jardins de flores

E de frutas comestíveis,

Tão doces quanto possíveis,

E com amor, concebidas,

Pra sanar fome e dores,

Com sua luz cheia de vida,

O Sol vem em lindas cores...

(Reedição)/// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Sandra Poetisa
Enviado por Sandra Poetisa em 17/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8021654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.