A ÁRVORE DAS LEMBRANÇAS

🌳 ÁRVORE DAS LEMBRANÇAS 🌳

Certa vez uma raposa,

Muito cansada se deitou,

No cantinho favorito,

E ali ela apagou.

Fechando os seus olhos,

E respirando bem fundo,

Ela assim caiu num sono,

Para sempre desse mundo.

A coruja está triste,

Sua amiga observar,

Com lágrimas nos olhos,

A vontade é de chorar.

Um a um os seus amigos,

Chegaram a clareira,

Onde todos os animais,

Sentaram numa madeira.

Ficaram em silêncio,

Por muito e muito tempo,

Os animais lembraram,

De todos os bons momentos.

Tinha chegado a hora,

Dos amigos relembrarem,

Toda sua história,

Em memória celebrarem.

A coruja com ternura,

Lembrou da raposa jovem,

Juntas pegávamos folhas,

E as outras se comovem.

O rato lembrou com calma,

Ela gostava daqui,

Via o pôr do Sol feliz,

E sempre sentava aqui.

Outros animais lembraram,

Estava na mente deles,

Também tinham visto o Sol,

Ela viu o Sol com eles.

Uma lembrança feliz,

Para todos os animais,

Um calorzinho gostoso,

No peito aquecendo mais.

O esquilo se lembrou,

Do inverno anterior,

Que a raposa ajudou,

Num momento consolador.

E foi com generosidade,

Que ao se lembrarem dela,

Todos os animais sorriram,

De todas as lembranças belas.

E enquanto conversavam,

Nasceu uma plantinha,

Pequenina e delicada,

Foi ficando bonitinha.

E Nasceu uma plantinha,

Com ela a esperança,

E existe na floresta,

A árvore das lembranças.

A raposa continua,

Viva em seus corações,

Vivendo as alegrias,

Das muitas emoções.

Releitura em Cordel.

Autores:

Alunos do 5º Ano B ano 2023.

Professora: Lúcia Chagas

Gestora: Zilda Gonçalves

Supervisora: Valéria Peres

Secretaria: Belizia Silva

EMTI JOSEFA BATISTA DA SILVA

JABOATÃO DOS GUARARAPES DEZEMBRO DE 2023.

Alunos do 5º Ano B 2023. Sobre a orientação da professora Lúcia Chagas.
Enviado por Lúcia Chagas em 17/02/2024
Código do texto: T8001173
Classificação de conteúdo: seguro