SOB OS LITORÂNEOS ARES

SOB OS LITORÂNEOS ARES

Sob os litorâneos ares...

Tudo é de contemplação

Correm rios movem mares

Numa simétrica perfeição...

Em janeiro, em fevereiro...

O verão é mais intenso

Tendo o sol o dia inteiro

E o azul no firmamento...

Ter preguiça quando quer...

Pois a vida não tem pressa

Ou faça os passeios a pé

Sem ter régua que os meça...

Rola a maré sobre a areia...

As crianças vem brincar

Ou fazem castelos, sereia

O que conseguem moldar...

E ver o mar é um presente...

De dia, noite e madrugada

Fica tudo dentro da mente

Depois que a luz é apagada...

(SOB OS LITORÂNEOS ARES - Edilon Moreira, Fevereiro/2024)