Esbranquiçadas nuvens

Se as nuvens falassem decerto responderiam,

Ao menino curioso,

A criança em desespero,

E ao adulto que se questiona,

E se ouvissem os desabafos,

Decerto pronunciaria,

Aos olhares de esperança,

A seus passos ajudaria.

Se as nuvens tivessem tempo,

Aos viajantes faria luz,

Aos consequentes levaria sonhos

E aos indecisos traria paz.

Se as nuvens vendessem passes,

Aos pequenos se dedicaria,

Aos grandes ignorariam,

E apenas por si moveria.

Mas as nuvens não cobram passes,

E tampouco tempo lhe sobra,

No movimento se instiga,

Se expande e se recolhe.

E no momento em que se resume,

Nuvem pronta se transforma,

Ao espaço dispõe suas gotas,

E novo ciclo então se forma.

Claudemir Evangelista
Enviado por Claudemir Evangelista em 26/11/2023
Código do texto: T7940710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.