FRUTO DE SAÚDE

Meu remédio cem por cento natural

Hancornia Speciosa é o nome científico

Na minha infância uma fruta especial

Seu sabor inigualável é ponto pacífico

A fruta inatura e o suco que maravilha!

E o que dizer do látex que vira leite?

Do seu caule jorra esta fonte de saúde

O extrativismo sustentável se respeite

Evidências científicas não são só enfeite

Preservar esta cultura é boa atitude

 

Meu primo extrativista colheu por lá

Veio lá do Cariri Cearense este litrão

O povo do Cariri precisa se sensibilizar

Para cuidar e promover a preservação

As mangabeiras estão desaparecendo

Aos familiares eu sempre chamo atenção

Mangaba é patrimônio da nossa chapada

É outro Soldadinho do Araripe em extinção

Políticas públicas urgem nesta dimensão

Mangabeira morta é a origem desfigurada

 

#frutodesaude

#Mangaba

#leitedemangaba

#síntesescriativas