A lição das abelhas

Eu aprendi com as abelhas

que o mel é o fruto do trabalho

que a colmeia é o lar da harmonia

que a flor é a fonte da vida

 

Eu aprendi com as abelhas

que a rainha é a mãe da comunidade

que o zangão é o pai da fertilidade

que a operária é a força da produtividade

 

Eu aprendi com as abelhas

que o pólen é o alimento da saúde

que a própolis é o remédio da cura

que a cera é o material da construção

 

Eu aprendi com as abelhas

que a dança é a linguagem da comunicação

que o ferrão é a arma da defesa

que o voo é a arte da liberdade

 

Eu aprendi com as abelhas

que a natureza é a mestra da sabedoria

que a diversidade é a riqueza da beleza

que a cooperação é a chave da sobrevivência

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 16/11/2023
Código do texto: T7933446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.