Vozes da Estiagem

 

Na zona rural do Amazonas

A seca é um desafio

Que afeta a vida de muitos

E causa,medo, tristeza e arrepio

 

Os rios e os igarapés e lagos

Estão secando aos poucos

Os peixes estão morrendo

E os ribeirinhos quase loucos

 

Os agricultores sofrem

Com a falta de água e chuva

As plantações estão murchas

E a terra rachando no leito nas curvas.

 

Os animais também padecem

Com a sede e a fome

As vacas não dão leite

E os porcos não tem lama

E os carneiros nada comem

 

Os moradores reclamam

Da situação precária

Governo faz mídia

Para enfrentar a miséria

O ribeirinho reza

 

Essas são as vozes da seca

Que ecoam pelo Amazonas

E clamam por justiça

E por dias mais risonhos

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 04/11/2023
Reeditado em 04/11/2023
Código do texto: T7924285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.