O vento

Eu com minha força humana.

Não consigo balançar uma árvore.

O vento que não podemos enxergar.

Consegue fazê-la bailar.

No litoral às vezes vem como uma brisa.

Às águas do mar faz ondular.

Também pode querer se esplandecer.

E um tsunami causar.

Até com as saias é preciso se preocupar.

Marilyn Monroe aproveitou para a imagem eternizar.

Pertence aos quatros elementos.

Terra, fogo, água e o ar.

Suas combinações mudam momentos.

Ele com a chuva pode casas destelhar.

Ele com a terra faz poeiras espalhar.

Ele com o fogo, faz o último se alastrar.

Em uma maratona depois dos 30km parece que podemos a ele apalpar.

A brincadeira de soltar pipa sem ele não poderia acontecer.

Algumas crianças tinham um dom para descobrir a sua direção o dedo lamber.

A Rosa dos Ventos ajudava os navegantes a identificarem os pontos cardeais.

Seguiam suas aventuras e buscas originais.

Eu quando criança calçava minha galocha.

Para evitar picadas de cobras.

E saia correndo de braços abertos pela estepe.

Cantando a liberdade e admirando da natureza as divinas obras.

Os pássaros aparentemente tão frágeis alçam seus voos contra o vento.

Porque a força do vento permite que eles batam menos as asas.

E assim podem planar de contentamento, também permite serem mais ágeis.

Até quando um visita inesperada nos aprazem.

Dizemos "que bons ventos lhe trazem"?