SECA SEVERA NO AMAZONAS

O Rio Negro mudou o leito

E desconfigurou a sua zona.

Sofrendo então os efeitos

Do revés que assim o condiciona.

Na aridez que então se revela

Na seca que é severa...

E que castiga o Amazonas !