Fumacê sobre nós

 

 

A fumaça encobre minha Amazônia

Meu torrão se esconde no fumacê

O verde se torna cinza e agonia

E o ar que eu respiro me faz sofrer

 

A floresta que era vida e harmonia

Agora é palco de morte e destruição

Os animais que eram alegria

Agora são vítimas da ambição

 

O fogo que devora a natureza

É fruto da ganância e da maldade

Que não respeita a sua beleza

E nem a sua importância para a humanidade

 

Mas eu não perco a esperança e a fé

De que um dia a fumaça vai se dissipar

E a minha Amazônia vai renascer

E o meu torrão vai voltar a brilhar

 

Eu amo a minha terra e o meu lugar

E por eles eu vou sempre lutar

Para preservar o seu valor e o seu legado

E para defender o seu futuro e o seu passado.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 10/10/2023
Código do texto: T7905266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.