NATUREZA TRANSCENDENTE

O bicho humano é terrível,

se acha dono de tudo.

Não passa de um ser sofrível,

simplesmente cabeçudo!

Você que brotou da terra

como outro bicho qualquer,

faça paz, não faça guerra,

se bom juízo tiver.

Me causa muita tristeza

o que vem acontecendo.

A grande mãe Natureza

com ataques vem sofrendo.

Os homens vem poluindo

as correntes cristalinas.

Os homens vem destruindo

as matas e as campinas!

Pelos togados docentes

o respeito à vida é morto.

Para matar inocentes

querem aprovar o aborto!

- Vocês são donos da vida?

Me digam, nobres senhores.

- Qual o ponto de partida

para a criação das flores!?

- Vocês são donos da terra?

Respondam, senhores nobres.

- Quais os motivos da guerra

e a existência dos pobres?

- Você criou a semente

que gera o trigo no chão?

- Sem esse ser inocente,

o que seria do pão?

Àquele que nada fez,

àquele que só destrói,

chegará a sua vez,

você verá como dói!

Você que polui a terra,

polui também nossos mares;

você que promove a guerra,

que envenena nossos ares,

pode guardar a certeza,

será cobrada a ação,

diante da Natureza,

na lei da compensação!

Juca Vieira

Imperatriz MA

03/10/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 03/10/2023
Código do texto: T7900477
Classificação de conteúdo: seguro