Ribeirinho

Ribeirinho é quem vive no rio

Que conhece seus mistérios e encantos

Que navega em sua canoa de pau

Que pesca seu sustento e sua alegria

Que troca seus produtos na feira

Que se alegra com o som do beiradão

Que se banha nas praias de areia

Que se encanta com o pôr do sol com emoção

Ribeirinho é quem respeita a natureza

Que convive com os bichos e as plantas

Que cuida da floresta e das águas

Que sabe o valor da vida e da beleza

Que protege os animais em extinção

Que planta as sementes da preservação

Que colhe os frutos da biodiversidade

Que vive em harmonia com a comunidade

Ribeirinho é quem tem fé e esperança

Que celebra seus santos e suas festas

Que canta suas lendas e suas histórias

Que guarda sua cultura e sua herança

Que reza para a Virgem de Nazaré

Que dança o boi-bumbá

Que conta as aventuras do boto e da iara

Que orgulha-se de ser filho do Amazonas

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 24/09/2023
Código do texto: T7893000
Classificação de conteúdo: seguro