No auge da primavera

Primavera, não é só estação das flores,

Ela agrega bem mais valores

À grande mãe natureza;

Com melodias, perfumes, matizes…

Os animais ficam felizes,

Nesse mundo de beleza!

Na primavera canta o grilo e a cigarra,

Tem rã e sapo fazendo farra,

Na várzea, no brejo do ribeirão;

Beija-flor beijando pra todo lado,

Com o biquinho assanhado,

Beija até rosa em botão.

As borboletas passeiam com elegância,

Entre cores e fragrâncias,

Dos jardins pelos quintais;

Vêm abelhas docemente ordinárias,

No trabalho de operárias,

Cada vez chegando mais.

Até o galo atrasa a cantoria,

Encantado com a magia

Da linda noite estrelada.

Passarinho voa do ninho cantando;

E o filhote chilreando

No brilho da alvorada.

Joaninhas com pintas ou sem,

Eu nem sei de onde vêm,

Porém são bem-vindas.

No auge da primavera,

Não há o que supera,

Essas coisas lindas!