Grande Figueira

Quando eu era pequeno

Havia uma grande árvore perto de casa

Que era minha fonte de inspiração

Com ela partilhava todos os meus medos, desejos e emoções.

Eu recitava poesias e poemas aos passarinhos

Nos galhos mais altos

Daquela grandiosa figueira

E era tão feliz e não sabia.

Passaram se muitos e muitos anos

Hoje sou um velho de barbas brancas

Que ainda amo declamar poemas

A árvore com o tempo secou

E todos os pássaros que ali faziam ninhos

Se arribaram em bandos para o sertão

E hoje o que restou, são parcas lembranças.

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 18/09/2023
Código do texto: T7888634
Classificação de conteúdo: seguro