As lontras do São Gonçalo

Um dia de sábado

Lontras no São Gonçalo

Os pescadores indagam

"É um casal de lontras"

E as lontras nos avistavam

Liberdade é o que elas tem

Longe dos complicados humanos

Que ficam surpresos com a presença

Passam perto do Quadrado

Mergulhos e mais mergulhos

Dançam no curso do rio

E desviam dos entulhos

É que ainda tem sua liberdade contestada

Dada a nossa toxicidade humana em depredar

A natureza, fazendo-a de seu objeto

"Mergulhem para longe, lontras

Longe das balbucias primitivas

Das presepadas conhecidas

De humanos do contra"!

Liberdade animal para a Lagoa dos Patos.

Recesolo
Enviado por Recesolo em 09/09/2023
Código do texto: T7881842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.