POEMA LIVRE

A PRAIA

As ondas continuam as mesmas,

ora fracas, ora fortes.

O mar continua fascinante.

A praia se embeleza de manhã ao entardecer.

Rapazes hilariantes,

garotas lindas, o fio dental...

Brancas, mulatas, negras.

Os idosos, as idosas buscam ali o rejuvenescimento,

ainda que seja temporário,

fugaz, talvez.

Crianças, sorrisos cálidos...

Não te deixes encantar simplesmente

pelo fascínio das garotas

que desfilam ou se bronzeiam

na areia quente.

Vá, amigo,

fure a onda,

mergulhe,

integre-se à magia do mar,

grande fonte de vida!

Juca Vieira

Rio de Janeiro

Ano de 1980

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 02/08/2023
Reeditado em 02/08/2023
Código do texto: T7851568
Classificação de conteúdo: seguro