Festa da lua

Certa vez, a Lua, de leste a oeste,

Seguia incauta e sem pressa.

Nem sequer notava as fases,

O próprio brilho e as estrelas.

De vez em quando, despreocupada,

Olhava a Terra ignorando o seu poder

De atração sobre a mesma.

Até que um dia, num eclipse total,

A humilde Lua percebeu

Sua real importância;

E, na sua melhor fase,

Cheia de brilho e encanto,

Resolveu dar uma festa.

Assim, convidou a Terra

E as estrelas mais próximas.

A bebida era especial.

Foi São Jorge que preparou!

A bebedeira foi tanta

Que a Terra, tonta, tremeu

Até o mar, tão enjoado,

Amanheceu de ressaca.