LAGOAS SALITRADAS...

Alvo de estudos e pesquisas, origens de ácido e sal

em numerosas lagoas salitradas do Pantanal...

Um bioma diferenciado e lindo...

Ali estive com meus papéis de rabisco

em busca de vestígios e conchas de antigo mar

O Antigo oceano salgado...terras de se encantar...

Seria então, o decantado Mar de Xaraés ?!

Vi sim, resquícios interessantes de vidas antigas

Mas também muitas estórias e até cantigas...

A Natureza é por si só...ali muito interessante!

Os pássaros da região belíssimos, sol inclemente...

Dá sim para imaginar, vidas gigantescas

Os ciclos de água são diferenciados

Há um encanto e períodos de intenso renascer

Mas segui ao fim do dia...chegava o anoitecer...

Vi também, plantas , peixinhos seguidores !

Encantadoras visões... No rio os camalotes de flores...

Ali estando a imaginação do lugar nos seguirá!

Sempre...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 13/06/2023
Código do texto: T7812506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.