SERTÃO EM FESTA - O cheiro da terra molhada

SERTÃO EM FESTA

O cheiro da terra molhada

Sinto o cheiro da terra molhada

Vejo o sorriso estampado do sertanejo

Escuto o cantar alegre da passarada

Vejo a boneca nascendo do milho verde

São farturas vindas do céu anunciada

Muita comida e água pra matar a sede.

Sinfonia de pássaros entre as nuvens

Anunciam o começo da invernada

Córregos adormecidos que ressurgem

Em meio a fortes enxurradas

Crianças que brincam e tiram o grude

Na biqueira que desce na calcada.

A meninada tomando banho na chuva

E o pai feliz, ara a terra e vai semeando!

Sepulta a semente e a Deus se curva

Agradece a estação que está começando

Se a água no riacho está meio turva

O matuto lava os pés, se o dia vai findando.

As borboletas, voando pelo caminho!

O cachorro vira-lata vai nos guiando!

O seu rabo bate o orvalho, é bem cedilho.

A brisa do amanhecer vai nos molhando...

Lá no pé da serra tem o meu ranchinho

Levanto-me com a juriti e o sabiá cantando.

Vai ter bem-te-vi cantando

Na alvorada sertaneja

Vai ter matuto assobiando

Trazendo consigo a certeza

Que o ano que está iniciando

Vai ter fartura na mesa

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 25/05/2023
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T7796924
Classificação de conteúdo: seguro