SEMEAR SAÚDE E BOAS NOTÍCIAS

 

Viva a Farmácia Viva!

Mudas já sendo plantadas

A terra sendo adubada!

Esta etapa é decisiva!

Está bonito de se olhar

Mas é urgente a gente ver

É fundamental conhecer

E não basta só plantar

Tem ciência neste saber

Tem saúde popular!

 

Cada planta é um universo

Princípio ativo pra colher

Manipular e remexer

Processar aroma e verso

Tem chá com sabedoria

Tem cultura popular

Tem aprender e ensinar

Com a essência da fitoterapia

O uso correto devemos aprofundar

Sem deixar de tomar o chá de Dona Maria

 

Saberes científicos e populares

Na Farmácia Viva tem

Este diálogo sempre nos fará bem

E é benéfico a todos os paladares

Que ajam mais Farmácias Vivas e pomares

Com educação permanente e popular

A promoção da saúde só tem a ganhar

Com as práticas integrativas e complementares

Boas notícias e saúde estamos a semear

Que todos possam juntos semearem!

 

#sintesescriativas

#arte #cultura #saude

#farmaciaviva