AS QUATRO ESTAÇÕES

AS QUATRO ESTAÇÕES - João Nunes Ventura-04/2023

Na estação da primavera

Flores em todas as cores,

E transbordam em odores

Que renovam esperanças,

Num domingo a caminhar

Pelas veredas num jardim,

Numa felicidade sem fim

Na magia das fragrâncias.

Que verão eu vou à praia

Contemplar essa morena,

Que me quer e envenena

Com feitiço do seu calor,

Com cheirinho que é seu

De sorriso e toda fogosa,

Belo olhar tão misteriosa

Um sonho lindo de amor.

Desfila a cabocla bonita

Que de mim se aproxima,

O seu charme de menina

Toda feliz muito risonha,

Estação dos ricos frutos

Se encerra na invernada,

Que a cabocla enfeitada

Abraçando o meu sonho.

No inverno toda vestida

Caminha loira charmosa,

Que ela passa e vaidosa

Roupa bonita e cinturão,

E seus passos me levam

Pelas calçadas desertas,

Encontrar janela aberta

A porta do meu coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/04/2023
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T7769408
Classificação de conteúdo: seguro