Rio Taquari, não foi falta de aviso...

O falso progresso, apontou para o Oeste

nem sabiam o que estavam , fazendo!

Talvez até tivessem " boa intenção"...disseste...

Mas de qualquer forma, foram acontecendo...

Jovens Estudantes perceberam, tentaram alertar

Mas quem nos poderes ? Iriam escutar....

Veio muito dinheiro para investir no momento

Tiraram matas ciliares , a fragilidade foi acirrada

A vida de rios e ribeirinhos virou tormento...

Até parecia coisa de ensandecidos

Muitos cuidados foram, de fato esquecidos....

O que fazer agora?! Teve grito, S.O.S, Até Poesia

Mas para eles era coisa de bobo, pura heresia...

Agora seu João já se foi, o rio virou Deserto!

Será que os estudantes e o verso estavam Certos?!

Talvez num esforço, de Pai da Natureza

Deus nos dê novos rios, nos Faça Surpresa...

Ou então... Não sei não.

O que sei é... Não foi falta de aviso

NÃO!

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 16/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7720483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.