Laudetur Natura Mater

Laudetur, naturaleza bela,

minha mãe nobre e singela

que me nutre com o pão.

Pela água, pela fonte,

pelo sol no horizonte

que me leva à inspiração.

Laudetur pelo sêmen que transforma,

dando ao corpo humano forma,

no ventre de uma mulher.

Pelas ovelhas no aprisco,

pelos santos São Francisco

de Assis e Xavier.

Laudetur pelo cravo e pela rosa,

pela onça presunçosa

que enfeita o Pantanal.

Pelo verde do Planeta,

pela cauda do cometa

no espaço sideral.

Laudetur pelas lavas do Vesúvio,

pelas águas do Dilúvio,

demonstrando seu furor.

Pela paz e pela guerra,

pelo sabiá da terra

com seu canto de amor!

Laudetur, Mater Natura,

você que, na ganga impura,

esconde o ouro fulgente.

Esgarça nossas entranhas,

derruba nossas montanhas

e cura a alma da gente!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

02/12/2022

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 18/01/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7698683
Classificação de conteúdo: seguro