A Breve Vida dos Insetos em Revoada

Na propícia estação

de dias quentes e úmidos

enovela, a aranha,

em glomérulos túmidos

de amanhã, a refeição

do que viria a cair

do pinto, no papo

se envisga atônito

na seta-língua do sapo

incertos, perdidos

pela morte certa achados

alivio-me ao vê-los

sendo assim eliminados

em cambalhotantes vôos-saltos

os pega aos montes

o pássaro de olhar atento

motes precisos e fulminantes

como um infarto

também deles se alimenta

um camuflado lagarto

por detrás da flor magenta

imprescindíveis abelhas

a natureza recriam

e põe-se um sol carmesim

indício, da noite, do início

Doutras lutas, sob o luar,

Sem fim.

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 16/01/2023
Reeditado em 19/08/2023
Código do texto: T7696622
Classificação de conteúdo: seguro