VERÃO

O nosso verão há, de ser eterno enquanto durem as estrelas.

E há, de ser encanto, de ser esse brilho, que vem dos cosmos,

Que, nos, irradia, e, é, como fogo, nessa fornalha, da natureza,

E, as sombras, que desenham, os corpos, são, como os rituais,

Visto que, o Sol é como uma religião nas crenças de todos nós...

Quando, a Lua galanteia ela chora, de saudades a noite inteira,

E ao raiar o dia, recolhe os seus mares de lágrimas, e se retira.

O Sol, que nos aquece os sonhos, à alma, ímpar singularidade.

Luzes, que se derramam..., musicalidades, nesse ecossistema,

E..., no verão, o semblante dos dias, é afável, são acolhedores.

Albérico Silva