Cachoeira

Lado a lado

Nas rochas sentados

Manteiga de cacau desliza nos meus lábios

Ao tocar os seus

Diante da cachoeira de Baturité

Barulho estrondoso, intenso, harmonioso

Que me faz lembrar do tempo

Em que esse som era tormento

Chuva forte e poderosa

Num instante, tornava-se pavorosa

Escoltada por seus nobres guerreiros

Trovões, relâmpagos, escudeiros

Prontos para o bombardeio

Logo vinha um tremor

De fora pra dentro

Com medo dos sons

Com medo das luzes

Com medo de estar

Sem poder me esconder

Só podia temer

E tremendo temia

O telhado cair

Um raio me atingir…

E com sorte adormecia

Mergulhado numa noite fria.

Mas seus lábios melados

Entremeados do cacau adocicado

Me resgatam daquele tempo

Em que eu tinha estagnado

Sem querer sair

Abraçado ao medo

Companheiro traiçoeiro.

Mas eu não quero mais ter medo

Eu quero ter voz

Eu quero ter peito!

Ouvir os sons

Fechar os olhos

Entender a língua das águas que caem

Pois sua grandeza transcende e transpira emoção…

Cachoeira amiga

Que transmite vida

Me conta sua história

De como nasceu

Formando crateras

Percorrendo as pedras

E caindo lá do alto

Feito paraquedista

Banhado de adrenalina...

Hoje, eu sinto que fui longe

Fui além de mim

Deitei em teu colo de água gelada

Mergulhei

E me sinto são.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 17/11/2022
Código do texto: T7652236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.