A L E N D A DO J A T O B Á

A L E N D A DO J A T O B Á

José Gilberto Gaspar

(Casa do Poeta - São Paulo)

(Em Estilo Caboclo para o Português)

Quem passar um dia por aquela porteira,

que o batente e a coiceira

são dois pés de Jatobá.

Forçando um pouco, com a ajuda do pensamento,

ouvirá por um momento,

duas Árvores a conversar!

Foram plantadas, eram apenas dois caroços,

que uma "Moça" e um "Moço"

combinaram de plantar

naquela Estrada, entre beijos e uma jura,

aquelas duas Criaturas uma de cá e outra de lá !

Disseram assim:

Plantamos aqui pra Eternidade,

o nosso Amor, nossa Amizade,

que não há de se acabar.

E foi crescendo igual ao amor dos namorados,

um de cada lado, os dois Pés de Jatobá!

Faz muitos anos, não existe mais namoro,

aqueles dois já se foram,

para nunca mais voltar.

E as duas Arvores, em seus galhos se procuram,

se entrelaçam com ternura,

não querendo se apartar!

E ali o Dono, desapercebidamente

fez " coiceira " e fez batente,

completando essa União,

ligou as Arvores através dessa Porteira.

que hoje passam horas inteiras

em grande conversação!

E "Eu" que passava uma tarde ali por perto,

daquele Ermo Deserto, comprovei essa verdade.

Vi as Duas Arvores se amando abraçadinhas,

No Silêncio da Tardinha

Na "Maior Felicidade" !!!

José Gilberto Gaspar
Enviado por CHICO LUZ em 24/10/2022
Código do texto: T7634668
Classificação de conteúdo: seguro