DESEOS Y INSPIRACIONES

I

Deseo de tiempos en tiempos cambiarme

Como hace las copas de los árboles:

Que renuevan sus hojas

En un tiempo perfecto

Para que se queden aun más frondosas y lozanas.

O entonces vivir más fuerte

Como la certeza de los ríos:

Que fluyen hacia su destino,

Siendo todavia más ligera su renovación

Y el movimiento de las aguas

Profundamente armonioso y extasiante.

II

Las estrellas en el oscuro de la noche:

¿No se quedan todavia más hermosas

Cuando hay la alegría que hace el alma sonreír?

Así me gusta ser como ellas:

Alumbrar cuando solo hay oscuridad y tenieblas.

Y cuánto a las puestas del sol:

¿No son fascinantes los colores

Que forman su misterio en el atardecer?

A mí me encanta tener ese gusto de nostalgía

Y la poesía de la inmensidad en mi corazón

Inspirada por tan profundo enigma,

Cuya lírica son los tonos calientes

Que tiñen el azul oscuro del cielo.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 06/10/2022
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T7621326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.