Passos de José de Anchieta

Encontrei a cidade do Franciscano fervoroso

a terra dos índios litorâneos, belas enseadas!

E veio um Pavão me dar bom dia, todo garboso...

estava no Recanto de aves encantadas...

Conversei com os irmãos da terra

que tantos visuais lindos descerra...

das margens do Atlântico a bela Serra...

Nem sabia o que olhar, pudera... ( Diriam os meus)

Os caminhos de José, anotei na prancheta!

Passos do grande religioso: José de Anchieta

Vi alí na casa 🏡 do Sol ..o terço imenso

A arte junto a natureza, fervor intenso...

Mas que por do Sol...era casa do nascer do Sol

Minhas imaginações viajaram no arrebol...

E o mar, fazendo sua maré alta... beijando a costa

Mar de onde vem peixes, memórias e lagosta...

A beleza e o encanto, também vivem

Na bela Anchieta...

Hoje , sem falsas heresias

Ela junta-se a minhas poesias...