FLAMINGOS

Tem ave que dança

Pra lá e pra cá

Dois passos bem breves

Cabeça erguida

Giro em compasso

Começa o espetáculo

Pra lá e pra cá

Plumagem rosa a rodopiar

As pernas compridas começam a falar

Plié

Demi plié

Grand plié

E as patas palmadas tomam impulso

Empurrando o seu corpo para o ar

Num salto macio

De asas abertas

Que pousam lentamente

No precioso lago

De águas tropicais

Repletas de vida

Recebendo o ritual

Enfileirados, em círculo,

Movimentos precisos

Coreógrafos de espírito...

Enquanto escrevo

Em algum lugar

Continua o ato

Das aves que dançam

Em busca de um par.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.