Periquitos Coloridos

Periquitos Coloridos

Vieram me visitar

Num sonho tão bonito

Que ousei sonhar

Com passarinhos

Livres a voar

Periquitos de arco-íris

Soltos pelo ar

Sua rima

Seu cantar

Dissipam meu silêncio

Suas asas abraçam o vento

Num tempo em que aprendemos a nos afastar

Ouço e vejo da janela do meu quarto

Teu semblante deslumbrante

Asas verdes e amarelas

Feito tinta de aquarela de um quadro do jardim...

Vermelho-cereja pinta as penas de seus abdômens

E combinam-se com o azul das frontes

Tantas cores vibram juntas

Muita vida a viver

Cores pulsam sem cessar

Emitindo a melodia

Da música que mais ninguém pode cantar

Cantem!

Que eu quero ouvir o seu canto

Cantem!

Me cubram com seu manto

Que abriga na rima esquecida

Me levem com vocês

Me deem um rumo

Onde eu seja aceita

Pelo sim e pelo não

Não, não sou perfeita

Nem sei cantar sem errar a letra

Mas cá estou à espreita

Imersa nesse sonho tão bom

Quero alcançar os pássaros de arco-íris

Os Periquitos Coloridos

Que vieram me visitar

Num sonho tão bonito

Que não ousava sonhar

Mas um pássaro marrom então surgiu diante de mim

Ser monocromático

Tão triste e apático

E eu só o persegui

Corri, corri, corri

E ele voou, voou, voou

Até que cansou

E de repente, caiu do céu

Criou um rabo

Comprido esbranquiçado

Perdeu o bico

Ganhou bigodes

Virou um rato

Deixando em mim o seu retrato

Marcado

Pela cicatriz

Do inesperado, incogitável.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 26/06/2022
Código do texto: T7546404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.