O inverno está chegando

Na escuridão à exaustão

Contorcia-se o Vento gelado

Lançando das frondosas árvores

Folhas despidas ao chão

E as ondas gigantes, lá no costão.

O homem adormecido

Nem a orelha deixava ao relento

Os cobertores cobriam a tudo

Das unhas dos pés ao último fio de cabelo.

Acordar no inverno é gostoso

Levantar é misericordioso

Ver pela janela embaçada

Ante os primeiros raios do sol

Que o frio queimou tudo

O capim, o bananal, o milharal, o espigão.

Até a água pareceu congelar no ribeirão.

Mas, a sabedoria do homem é esta:

Saber sobreviver discernindo que a beleza da natureza

é também fruto de muitas lutas entre os seus entes

E elas acontecem em todas as estações.

Nada está imóvel no tempo que renova-se minuto a minuto

Nem as pedras

Nem o nosso corpo

Muito menos as nossas emoções.

Robertson
Enviado por Robertson em 10/06/2022
Código do texto: T7535083
Classificação de conteúdo: seguro