Passarinheiro

 

Ah, se passarinheiro

Fosse só um pé de pássaro 

Qual pé de pau na roça 

Ou quiçá nas praças da cidade 

 

Ah, se passarinheiro

Fosse um chamado pras aves

Seguras, saltitantes e livres

Revoadas de amizade 

 

Ah, se passarinheiro

Fosse quem cuidasse dessa fauna

Desses pingos de Deus esvoaçantes 

Com graça e de boa vontade

 

Ah, se passarinheiro

Fosse quem se desarmasse

E voasse ou simplesmente amasse

Mas desse amor que voa e deixa voar

Desse amor que se dá de verdade