RIO CUIABÁ

Noite, morena, faceira

E o barco a deslizar

Por suas águas encantadas

Que nos fazem a contemplar

Tantas belezas deste lugar

O corixo do moquém, testemunha ocular

De uma beleza sem fim

Rio Cuiabá

Em suas ribeirinhas

Estão a caminhar e descansar

Garças brancas, Carcarás, Biguás

Socós-boi, Jaçanãs, Garças Mouras

Ariranhas, Maguaris, Jaburus

Capivaras, Macacos-prego, Jacarés

Nos fazem pensar que é necessário preservar

A flora, a fauna, a água deste lugar

O pantaneiro, chora

O forasteiro, ignora

A natureza, implora

O homem, se imola

Na esquina, pede esmola

Sonhando com a escola

Que o ajude a sair da gaiola

Que aprisiona sua mente

Seu coração

Sua conexão,

Com Deus

Valmir Vilmar de Sousa (Vevê) 28/09/21

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 01/10/2021
Código do texto: T7354251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.