O problema somos nós

Quando a natureza começa a rugir ninguém é capaz de impedir

O homem com sua alta tecnologia observa incapaz de intervir

Busca abrigo, foge, tenta ocultar sem sucesso atitudes que arrasam

Com que impáfia o homem devasta a machadadas sua própria casa

O fogo, a fúria dos mares e os tufões não concedem clemência

Não é questão de pecado ou religião, é mera causa e consequência

Está além da compreensão, não se impede a erupção de um vulcão

Se essa fosse a solução o homem imploraria à natureza por perdão

A Terra deu sinais ao longo do tempo que haveria um colapso

Mas as pessoas cruzaram os braços, usaram os recursos até o bagaço

Agora há desastres naturais, doenças e tristeza em todos os cantos

Cientistas ao redor do mundo tentam conseguir algum avanço

Ocorre que o mal está feito, fauna e flora sofrem incessantemente

Quisera voltar para recuperar espécies extintas e fazer tudo diferente

Mas a natureza é sábia e se renova, faz brotar flor mesmo na aridez

Nossos netos viverão com maior placidez caso cesse a estupidez.

Nilza Freire, em 22/09/21.