AS ESTRELAS E O LUAR

Magnífica é a noite de luar

E de estrelas que sabem do alto fulgurar

A vida nas esperanças de felicidade

E toda alma revivida em sua ânsia de liberdade.

O firmamento com as suas surpresas

Vibra os corações com as certezas

De que a vida é também simplesmente maravilhosa

Para ser vivida de forma intensa e prazerosa.

Magnífica é a noite imensa que nos faz sonhar,

Tão cheia de lamparinas para quem sabe apreciar

Os mistérios que do infinito universo ainda inquieta

E a joia da beleza que faz a alma ficar mais repleta!

A lua inspira o amor dos simples, artistas e enamorados;

E as estrelas guiam os bem-aventurados

Para o destino apontado pela divina sapiência

E para um caminho abundante em providência.

Onde há horizonte de luar e um céu estrelado,

Subjaz um mundo mais próximo do intocado

Pelas mãos humanas em ânsia de dominação,

Um mundo mais aberto para a reverência e a comunhão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/07/2021
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7302017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.