Morro

Cortaram-te, morro
Viraste estrada 
Procuraram ouro
Sem olhar pra nada

Sangraram-te, morro
Trilha empoeirada 
Buscando tesouro
Numa abocanhada

Singraram-te, morro
Fauna exterminada
Velho morredouro
Flora entrecortada

Vejo e quase morro
Terra abandonada 
Viraste repesouro
Não lhe resta nada