"Pantaneiros/Plantam Neros"

"Pantaneiros/Plantam Neros"

Queima o bioma,

Num fogo da peste;

Como fizeram em Roma,

Fazem no Centro Oeste...

E o humilde pantaneiro,

Chora pranto sincero;

Enquanto o fazendeiro,

Fantasia-se de Nero...

Destruindo a vegetação,

Num gesto nefasto;

Pra fazer plantação,

E pra formar pasto...

Pois o mundo lá fora,

Quer carne brasileira;

E a fauna e flora,

Ardem na churrasqueira!

Espanta-nos,

Este cenário infernal;

Ex-pântanos...

Agoniza o Pantanal!

* O Eldoradense