A árvore vive!

A árvore vive...

Desde o tronco,

Folhas e galhos...

Às raízes mais profundas...

Feita de flores, frutos e sementes...

Em estruturas imponentes.

Empresta sua sombra salutar

Para quem queira aproveitar

Sob o sol escaldante

Ou a chuva itinerante,

Será sempre doce abrigo

Na paz que leva consigo.

Se tudo tem seu fim

Para ela, nem sempre é assim,

Segue viva, se eterniza,

Em metamorfose se concretiza

Rainha dos marceneiros

Esteio dos engenheiros,

Sempre de grande valia

Imensurável serventia.

Acende a luz das fogueiras

Faz festa, traz alegria!

Sob imenso céu de estrelas

Aquece em noite fria

É um tesouro! Perfeição...

Cuidemos, então,

Com carinho e proteção,

Desse mimo da criação!

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 07/08/2020
Reeditado em 16/09/2020
Código do texto: T7029176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.