A MAGIA DA MONTANHA

“O secreto talismã”

Entrava-se para lá com medo,

Por aquela montanha agreste,

Só eu conhecia o segredo

De cada banalíssimo teste.

Era quase sempre ao domingo

Muito cedo, pela manhã:

Entrava-se anjo, saía-se bingo

Daquele secreto talismã.

O Monsanto, qual monte santo

De inesperadas sensações,

Era um exercício de espanto

Pra matar as limitações.

Na forma de corrida ou salto

Descendo ou subindo as ladeiras

Chegava-se cada vez mais alto

Pelo trilho das brincadeiras.

Nenhum chão fazia problema

Nem estorvava a vegetação,

Evoluir era o estratagema

Enriquecendo a condição.

Estivesse bom ou mau tempo

Havia Monsanto na mesma:

- Para atleta não há contratempo

Só vira a cara quem é lesma!

Já lá dizia o mestre Moniz,

Com uma calma muito sadia

E em metodologia feliz,

A quem sondava se treino havia:

- Há treino s´ houver terramoto?

- Aqui em terra, ninguém deixo,

Quem não correr bem, corre torto

Ora pra a frente ora pra baixo!

Era Monsanto um mistério?

Era exercício ou filosofia?

Com muito suor, tino e critério,

Ganhava o corpo em harmonia…

O que acontecia, de verdade

Em cada alvor de primavera,

Era ganhar-se à saciedade

Muito melhor atmosfera.

Eram visíveis os resultados

Co´ estas tiradas constantes:

Os atletas mais motivados

Melhoravam as performances.

Pra jovens de todas as idades

Era magia correr cada canto,

Revelando-se as qualidades

Naquela Montanha d´encanto!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/08/2019
Código do texto: T6726508
Classificação de conteúdo: seguro